четверг, 24 мая 2018 г.

Блокнот Курс на созвездие Кита


Добра вам, дорогие мои читатели и гости!
Сделала я блокнот для вдохновения в СкрапБаталии3 блога Мускари.
Мужские работы... многим они не легко даются... и я не исключение. Поэтому вначале вынашиваю идею, продумываю конструктив, прокручиваю сто раз в голове - что да как.
Заметила, что мужчины менее организованы, чем женщины, больше выпендриваются и кичатся своей логикой)) Ну по программистам точно это могу сказать))) Пишут задания, вопросы, потом и ответы на эти вопросы на каких-то обрывках бумаги, запихивают все в стол... А потом роются в этой кипе записок в поисках нужной. Исходя из этого и родился блокнот на кольцевом механизме. Вот стопудово блокнот периодически будет забываться, вопросы все так же на листочках будут записываться... ну хоть будет возможность пробить дыроколом этот нужный клочок бумаженции и вставить в блокнот  - все важное в одном месте!
Это все, конечно, функционал и конструктивизм)))... А как же мне хочется, чтобы служил блокнот путешественнику. Чтобы в нем записывались даты, схемы маршрутов, яркие воспоминания, и даже стихи. А что?! Мужчины не очень организованные, но очень талантливые))) 
Смотрим, что у меня получилось)) Блокнот с говорящим названием - Курс на созвездие Кита.


 Как же мне нравится стимкит! Это напор и изящество, свобода и легкость! Одно движение хвостом - и нет преград!
 
Детали поближе
 
Торец блокнота оформлен как старинная книга
Внутри листы на кольцевом механизме, на форзаце карман для важных напоминалок или билетов
  
Листы состарены в чае, некоторые проштампованы.
И теперь небольшой МК от меня))
Я решила уделить больше внимания оформлению внутренней части блокнота. Как говорила Коко Шанель: роскошь - это когда изнанка так же красива, как и лицо. Поэтому про оформление обложки напишу кратко.
- Вырезаем 2 детали нужного размера из пивного или переплетного картона и 1 деталь из плотной акварельной бумаги для торца.
- На деталь торца наклеиваем полоски жгута.
- Обтягиваем все детали тканью (я использую двунитку, хоть она и толстовата и надо приноровиться, чтобы красиво оформить уголки, но дает очень красивую фактуру после окрашивания)
- Собираем и приклеиваем композицию, любую, из разных материалов (у меня - паста через трафарет, чипборд, обрезки картона в виде досок, флористический мох, цветной песок и микробисер)  
- Грунтуем всю поверхность заготовки, сушим, красим самой темной синей краской, сушим.
- Кое-где проходим кракелюром.
- Теперь можно воспользоваться спреими по желанию (я пару-тройку цветов использовала)
- Далее методом сухой кисти наносим еще 3-4 более светлых оттенка краски. Каждый цвет отдельно, просушив предыдущий (не забываем менять кисть, как только она становится мокрой от краски)
- И завершающий штрих - воски, для переливов и глубины.
Обложка готова. 

Теперь самое интересное)))
- Тканевая перемычка клеится на торец внутри, так же грунтуем и красим ее.
- Вырезаем из плотной бумаги подложки, размеры: ширина - от левого края подогнутой ткани до правого, высота - от нижнего края ткани до верхнего. Приклеить. Это нужно для того, чтобы не было перепада высот из-за толщины двунитки, и форзац аккуратно лег на ровную поверхность.
- Для внутреннего оформления форзацев используем тонкий переплетный картон (1 мм).
- Вырезаем  2 прямоугольника размером на 0,3-0,5 см меньше по высоте и по ширине, чем размеры обложки.
- Из бумаги вырезаем 2 прямоугольника с запасом по 1-1,5 см на каждую сторону по периметру, чтобы можно было как тканью обернуть картон.
- Приклеиваем к картону, бигуем "ушки" по периметру.
- Формируем красивые уголки (на фото видно, как я это делаю)
 
 
 Вот такой аккуратный уголок получается
Таким будет лицо форзацев
На правый форзац необходимо установить кольцевой механизм.
Прикладываем, карандашом отмечаем положение будущих отверстий.
С помощью установщика люверсов (у меня самый простой - пружинный) пробиваем отверстия и крепим механизм на обычные швейные люверсы. 
Теперь промазываем клеем обратную сторону форзаца и обратную сторону обложки, плотно прижимаем. Я это делаю с помощью канцелярских скоб, подложив с 2 сторон обрезки картона, чтобы не осталось не красивых вмятин от скоб.
Не забываем, что на левый форзац вначале приклеиваем оформленный карман, а потом уже сам форзац к обложке, хотя это не критично, если карман не пришивать.
И еще одно контрольное фото))
Спасибо, что дочитали до конца!:) Может для многих это уже и прописные истины, но надеюсь, что новичкам пригодится))

Хочу показать свой блокнот в блоге Секрет Вдохновения в задании "ОБЪЕКТивная рубрика" - БЛОКНОТ / ПЛАНЕР!



Всех обнимаю! И вдохновенного творчества вам!


6 комментариев:

  1. Какая невероятная палитра, какие фактуры! Глубокое синее море... Очень стильно и красиво! Спасибо от блога Секрет Вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красавчик, какой МК, переходы и переливы - настоящее море, а кит какой шикарный!!! Восторг и наслаждение!!!! Спасибо от блога "Секрет вдохновения" за Ваше творчество и участие в задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! такой отзыв! заряжает на творчество!

      Удалить
  3. Елена, просто влюбилась в ваш блокнотик, нереально крутой!) Спасибо, что творите вместе с блогом Секрет Вдохновения!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! так приятно слышать)))

      Удалить