суббота, 14 октября 2017 г.

Морской сундучок

Всем добра!
Подходит к логическому завершению моя эпопея с подарочными коробками (скажу по секрету, будет еще одна, но чуть позднее). Представляю вашему вниманию сундучок в морском стиле))
Делала его в подарок одной замечательной девушке, которая живет на берегу океана, любит кошек, спорт, активную жизнь и даже серф-доска ей подвластна)))
Сделала его с нуля из переплетного картона. Предназначен для хранения бижутерии
Вдохновилась заданием в блоге Bee Shabby - Море волнуется раз!
Кто-то уже отдохнул у моря, а я только еду!!! Фотографий будет много, и с видами океана тоже, поэтому быть очередному альбомчику для внука! И подарок от блога очень вкусный, набор бумаги, карточки, чипбород)). Давно на эту бумагу поглядываю, а вдруг повезет (скрещу пальцы).
Ракушки и морские обитатели (рыбки, звезды, кораллы) присутствуют.


Хочу показать свою работу в Саратовском скрап клубе и поделиться своими опытами с текстурной пастой.
Текстурные пасты я попробовала разные, и магазинные от разных производителей, и самодельные, и даже шпатлевку из строительного магазина. И мне удалось подружиться с ними со всеми))). Конечно паста от производителя очень удобна и хранится долго. Но в данной работе у меня совсем немного нанесено пасты со стеклянными шариками от Сонет, а вот гладкая паста закончилась и ждать доставки просто не было времени, в городе у нас этого не найти. Из чего я делала пасту для имитации досок? Строительная шпатлевка + клей ПВА + сода, смешивала все до консистенции магазинной текстурной пасты, картон предварительно покрыла грунтом, после нанесения пасты еще раз прошлась грунтом, иначе шпатлевка будет осыпаться. А, когда сверху еще и краска, да в несколько слоев, все прекрасно и надежно держится))). Еще из моих экспериментов в создании текстуры был клей ПВА + песок из детской песочницы, узнала о нем от Марины Зайцевой на ее СП, тоже замечательный эффект получается. И еще... если в текстурную пасту добавить немного грунта, чтобы чуть пожиже стала, тогда получается нечеткий, размытый рисунок, очень классно, когда делаешь имитацию ржавой фактуры. Очень хочу попробовать пасту с эффектом кракле. Это будет моим следующим этапом)))
Вот вроде бы и все рассказала)))
Всех обнимаю и желаю только удачных экспериментов!

8 комментариев:

  1. Елена, шикарный сундучок! Спасибо от Bee Shabby за участие в задании.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой чудесный сундучок! В нем только драгоценности с морского дна хранить, не меньше)) Спасибо, что творите с Bee Shabby!

    ОтветитьУдалить
  3. Доброе время суток! Остался 1 день для подачи заявки в ДК Freetany Flowers, ждем и Вас http://freetanyflowers.blogspot.com/2017/10/freetany-flowers-2017-2018.html

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный сундук, пусть в нем будет побольше сокровищ. Спасибо, что творите и вдохновляетесь с блогом ССК!

    ОтветитьУдалить